ARROCES Y PASTAS
Macarrones Carbonara
- 2 personas
- 10 minutos
- Fácil
La pasta más fácil que harás jamás es una carbonara, pero bien hecha, sin nata, ni demás inventos que se alejan y mucho de la realidad. La salsa se hace mientras se cuece la pasta y en apenas un suspiro ya estas devorándola.
Guardad esta receta a buen recaudo para cualquier momento, ideal para cuando tenemos la agenda más apretada que un jamón de York.
INGREDIENTES
Ingredientes:
2 lonchas de guanciale que tuve la suerte de encontrar en un mercado, aunque si no encontráis podéis usar panceta curada.
90-100 g de queso parmesano
4 yemas de huevo
Una pizquita de sal
Pimienta negra recién molida a cascoporro
Una ramita de tomillo fresco
Un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Pon agua a hervir con un poco de sal y déjate medida la pasta. Aproximadamente para dos personas y plato único puse 200 g, aunque puedes bajar las cantidades.
Mientras hierve corta el guanciale o panceta y sofríela en el aceite con un poco de pimienta negra y el tomillo fresco. Deja que se dore.
Separa las yemas de las claras de cuatro huevos a un bol amplio, añádele más pimienta y el queso parmesano. Remueve hasta que se integre todo y quede una masa espesa.
Reserva un poco del agua de cocción de la pasta, échala en las yemas y escurre la pasta . Saltéala con el guanciale dorado y con el fuego apagado añade la mezcla de yemas, huevo y agua de cocción. Remover y por si sola verás como queda cremosa.
Servir con un poco de parmesano rallado y ya sabes, más pimienta.
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