POSTRES Y PANES
Torrijas dos maneras
- 4 personas
- 35 minutos
- Fácil
Adoro las torrijas. Es uno de mis postres favoritos y me gusta hacer variantes. Al final probando cosas suelo sacar nuevas ideas y nuevos métodos de hacer recetas clásicas.
Este es uno de esos casos en el que os dejo la receta vegana además del método tradicional. ¡Buen provecho!
INGREDIENTES
6 rebanadas de pan del día anterior (mínimo)
1 litro de leche vegetal o de vaca para remojar
4 huevos o 1 taza de harina de garbanzos y la misma taza llena de agua (aproximadamente. Para saber si la textura es la correcta, tiene que quedar similar a la textura del huevo batido)
1 rama de canela
2 trozos de piel de limón y dos de piel de naranja
4 cucharadas de azúcar o 1 de stevia para endulzar
Azúcar y canela para rebozar las torrijas (opcional)
PREPARACIÓN
- En un cazo pondremos el litro de leche o bebida vegetal con la piel del limón, la naranja y la canela con el azúcar o la stevia para endulzar y dejaremos que rompa a hervir. En cuanto empiece a hervir apagaremos el fuego y dejaremos que se temple con los aromáticos dentro.
- Pasaremos la leche a una bandeja honda o un recipiente profundo colándolo directamente ahí. Cortaremos el pan en unas rodajas que pueden ir del centímetro al centímetro y medio y las dejaremos en la leche empapando durante unos 20-30 minutos.
- Mientras tenemos las rebanadas a remojo batiremos los huevos o en su defecto prepararemos el rebozado con harina de garbanzos añadiendo poco a poco el agua hasta que quede la textura ideal.
- Pasado el tiempo del remojo de las rebanadas, las sacaremos de la leche y dejaremos que reposen un poco encima de un plato para que escurran el exceso. Pasaremos el pan por el huevo o el rebozado de garbanzos y las freiremos en el aceite precalentado. Os recomiendo usar una sartén pequeña de unos 20cm con aproximadamente un dedo y medio de aceite. Luego este aceite lo podemos aprovechar un par de veces más para freír otros postres como rosquillas, buñuelos, etc.
- Terminaremos la receta pasando las torrijas por azúcar y canela, o usando otro tipo de “topping”, si lo queréis llamar así. En vez del tradicional azúcar y la canela podemos ponerle miel de caña, sirope de agave, chocolate fundido o piel de naranja confitada.
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