CARNES
Alitas de pollo a la cerveza
- 5-6 personas
- 40 minutos
- Bajo
Una de las cosas que me gusta cocinar más es el pollo por muchas razones y hoy os he traído un recetón que gozaréis a cada bocado.
En este plato de contrastes se juntan dos clásicas elaboraciones como son el pollo al ajillo y el pollo a la cerveza al que si le añadimos un poco de soja y unas chalotas, obtenemos un plato completamente diferente y, oh, Dios, ¡qué rico está! Espero que la disfrutéis.
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INGREDIENTES
6 alitas de pollo de corral
Una cabeza de ajos
5 cebolletas francesas o chalotas
1 cucharada de miel
1 cerveza sin gluten
3 cucharadas de salsa de soja
1 rama de romero fresco o una cucharilla de romero seco
1 cucharilla de chile deshidratado (opcional)
Sal y pimienta negra
PREPARACIÓN
- Doramos bien las alitas previamente salpimentadas en una sartén con un poco de aceite.
- Añadimos las cebolletas, los ajos aplastados y cuando se hayan dorado un poco, añadimos la miel, la salsa de soja, el romero y la cerveza.
- Dejamos que guise el conjunto hasta que las alitas se separen del hueso y la salsa por reducción quede bien espesa.
Trucos y consejos.
- El dorado y tener paciencia con la cocción son las claves para que la salsa espese por si sola y las alitas terminen con una capa de glaseado pringosa, pero deliciosa, por encima.
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