CARNES

Alitas de pollo a la cerveza

Una de las cosas que me gusta cocinar más es el pollo por muchas razones y hoy os he traído un recetón que gozaréis a cada bocado.

En este plato de contrastes se juntan dos clásicas elaboraciones como son el pollo al ajillo y el pollo a la cerveza al que si le añadimos un poco de soja y unas chalotas, obtenemos un plato completamente diferente y, oh, Dios, ¡qué rico está! Espero que la disfrutéis.

  👇🏼Nos os perdáis a la receta👇🏼

INGREDIENTES

6 alitas de pollo de corral

Una cabeza de ajos

5 cebolletas francesas o chalotas

1 cucharada de miel

1 cerveza sin gluten

3 cucharadas de salsa de soja

1 rama de romero fresco o una cucharilla de romero seco

1 cucharilla de chile deshidratado (opcional)

Sal y pimienta negra

PREPARACIÓN

  1. Doramos bien las alitas previamente salpimentadas en una sartén con un poco de aceite.
  2. Añadimos las cebolletas, los ajos aplastados y cuando se hayan dorado un poco, añadimos la miel, la salsa de soja, el romero y la cerveza.
  3. Dejamos que guise el conjunto hasta que las alitas se separen del hueso y la salsa por reducción quede bien espesa.

Trucos y consejos.

  • El dorado y tener paciencia con la cocción son las claves para que la salsa espese por si sola y las alitas terminen con una capa de glaseado pringosa, pero deliciosa, por encima.

¡Comparte esta receta!

¿Quieres ser el primero en recibir nuevas recetas? ¡Apúntate a mi Newsletter!