CARNES

Alitas de pollo a la cerveza

Una de las cosas que me gusta cocinar más es el pollo por muchas razones y hoy os he traído un recetón que gozaréis a cada bocado.

En este plato de contrastes se juntan dos clásicas elaboraciones como son el pollo al ajillo y el pollo a la cerveza al que si le añadimos un poco de soja y unas chalotas, obtenemos un plato completamente diferente y, oh, Dios, ¡qué rico está! Espero que la disfrutéis.

  👇🏼Nos os perdáis a la receta👇🏼

INGREDIENTES

6 alitas de pollo de corral

Una cabeza de ajos

5 cebolletas francesas o chalotas

1 cucharada de miel

1 cerveza sin gluten

3 cucharadas de salsa de soja

1 rama de romero fresco o una cucharilla de romero seco

1 cucharilla de chile deshidratado (opcional)

Sal y pimienta negra

PREPARACIÓN

  1. Doramos bien las alitas previamente salpimentadas en una sartén con un poco de aceite.
  2. Añadimos las cebolletas, los ajos aplastados y cuando se hayan dorado un poco, añadimos la miel, la salsa de soja, el romero y la cerveza.
  3. Dejamos que guise el conjunto hasta que las alitas se separen del hueso y la salsa por reducción quede bien espesa.

Trucos y consejos.

  • El dorado y tener paciencia con la cocción son las claves para que la salsa espese por si sola y las alitas terminen con una capa de glaseado pringosa, pero deliciosa, por encima.

¡Comparte esta receta!

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

¿Quieres ser el primero en recibir nuevas recetas? ¡Apúntate a mi Newsletter!