CARNES
Solomillo de cerdo con melocotón rojo salteado, salvia y balsámico
- Cuatro personas
- Fácil
Las frutas de hueso funcionan muy bien como guarnición para este tipo de carnes. Esta en concreto combina el dulzor natural de la fruta con el agridulce del vinagre y los aromas de las hierbas que podemos añadir completan el juego. Es una forma fantástica de salirse de las tradicionales salsas de roquefort, boletus o frutos rojos aplicadas a estas carnes que ya están un poco añejas para darles el brillo de una fruta de verano como el melocotón.
INGREDIENTES
1 solomillo de cerdo
2 melocotones rojos no muy maduros
Un puñado de nueces pacanas
Aceite de oliva virgen extra
5 hojas de salvia o una pequeña de romero fresco
Cucharadas de vinagre balsámico
Pimienta negra y sal
PREPARACIÓN
- Para empezar esta receta marcamos el solomillo en una sartén con un poco de aceite previamente salpimentado.
- Mientras empezamos a trocear los melocotones en octavos. Reservamos.
- Una vez retirado el solomillo de la sartén, ponemos en a dorar con un poco más de aceite los melocotones. Cuando estén prácticamente dorados añadimos mantequilla, hojas de salvia o romero fresco, el vinagre balsámico, sal y pimienta negra.
- Cortamos el solomillo en trozos de cinco centímetros de largo y los emplatamos junto con el melocotón salteado. Terminamos con un poco del jugo agridulce de los melocotones.
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