CARNES

Solomillo de cerdo con melocotón rojo salteado, salvia y balsámico

Las frutas de hueso funcionan muy bien como guarnición para este tipo de carnes. Esta en concreto combina el dulzor natural de la fruta con el agridulce del vinagre y los aromas de las hierbas que podemos añadir completan el juego. Es una forma fantástica de salirse de las tradicionales salsas de roquefort, boletus o frutos rojos aplicadas a estas carnes que ya están un poco añejas para darles el brillo de una fruta de verano como el melocotón.

INGREDIENTES

1 solomillo de cerdo

2 melocotones rojos no muy maduros

Un puñado de nueces pacanas

Aceite de oliva virgen extra

5 hojas de salvia o una pequeña de romero fresco

 Cucharadas de vinagre balsámico

Pimienta negra y sal

PREPARACIÓN

  1. Para empezar esta receta marcamos el solomillo en una sartén con un poco de aceite previamente salpimentado.
  2. Mientras empezamos a trocear los melocotones en octavos. Reservamos.
  3. Una vez retirado el solomillo de la sartén, ponemos en a dorar con un poco más de aceite los melocotones. Cuando estén prácticamente dorados añadimos mantequilla, hojas de salvia o romero fresco, el vinagre balsámico, sal y pimienta negra.
  4. Cortamos el solomillo en trozos de cinco centímetros de largo y los emplatamos junto con el melocotón salteado. Terminamos con un poco del jugo agridulce de los melocotones.

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