Aperitivos y entrantes
Bombones fritos de queso
- 7-8 uds.
-
10 minutos (prep.)
1 hora (congelado)
- Fácil
No hay discusión posible en cuanto a esta receta: Es MARAVILLOSA. Ya en el título lo tiene todo, pero si entramos en el temario como se merece, vais a encontrar un exterior crujiente y un interior cremoso y sabroso. Además es bueno tenerlo en cuenta para una cena con amigos porque es un aperitivo brutal que volará en un visto y no visto.
Espero que os guste, la disfrutéis cocinando y compartiendo con los vuestros.
INGREDIENTES
350 g de queso crema
50 g de queso gouda viejo rallado
60 g de queso parmesano
Tomillo fresco
Pimienta negra recién molida
Pan rallado Panceliac
2-3 huevos
PREPARACIÓN
- En un cuenco amplio mezclamos el queso crema con el parmesano y el gouda. Añadimos el tomillo deshojado y pimienta negra recién molida.
- Distribuimos la masa en moldes de silicona preferiblemente para que después de congelados se separen mejor. Congelamos durante una hora aproximadamente o hasta que el queso esté completamente duro.
- Sacamos del congelador, desmoldamos las dos mitades y las unimos hasta que se adhieran por completo. Devolvemos los bombones al congelador mientras calentamos el aceite.
- Rebozamos en huevo y pan rallado dos o tres veces para conseguir una capa más gruesa y crujiente después de freírse.
- Freímos los bombones con el aceite bien caliente y cuando estén dorados, los retiramos a un plato o bandeja con papel absorbente. No seáis ansias y esperad a que se templen para comerlos 😜.
Trucos y consejos:
- Es importante freír los bombones recién sacados del congelador para que se dore la parte de afuera y una vez en el papel absorbente, se terminen de descongelar y queden cremosos.
- Con dos capas de rebozado conseguimos un exterior más resistente y crujiente.
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