PESCADOS Y MARISCOS

Carrilleras de Bacalao y judías verdes con refrito

  • 4 personas
  • 35 minutos
  • Fácil

Este plato no tiene mucho misterio, pero si mucho sabor. Con ingredientes sencillos y fáciles de encontrar (que pueden ser sustituidos) conseguiremos una comida o cena muy completa.

Como opción, este puede ser un plato que tomemos frío en verano. El pescado en este caso puede ir caliente y en vez de salteado, confitado. A las judías en vez de añadirle el refrito podríamos hacerle un aliño con ajo fresco, un poco de vinagre y los frutos secos tostados

INGREDIENTES

  • Para elaborar las carrilleras de bacalao:

200 g de carrilleras de bacalao (o cuatro trozos de lomo de bacalao)

2 dientes de ajo aplastados con piel

1 cayena 

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Perejil fresco (opcional)

  • Para las judías verdes con refrito:

300 g de judías verdes

2 puñados de piñones o almendras crudas

2 ajos pequeños laminados 

Sal

PREPARACIÓN

  1. En primer lugar pondremos una olla amplia con agua a hervir y una sartén mas pequeña para las carrilleras.
  2. Mientras vamos calentando las cazuelas poco a poco, lavaremos y cortaremos las judías. Una vez tengamos el agua hirviendo, echaremos un poco de sal a la vez que echamos las judías verdes. Dejaremos que cuezan durante al menos doce minutos para que se reblandezcan, pero que queden al dente
  3. Mientras se cuecen las judías, saltearemos durante tres minutos y medio aproximadamente las carrilleras de bacalao con la cayena, un poco de sal y pimienta.
  4. Cuando las hayamos terminado de saltear, las reservaremos y sofreiremos en otra sartén pequeña los ajos laminados y los piñones hasta que se tuesten ligeramente. Hay que tener cuidado en este caso porque son dos de los ingredientes que se queman sin que nos demos cuenta.
  5. Escurriremos las judías verdes y las pondremos en un recipiente para añadirles el refrito mientras aun esté caliente. Este escaldado le dará un plus de sabor a la guarnición.
  6. Terminaremos añadiendo picando un poco de perejil fresco y que añadiremos por encima de las carrilleras de bacalao.

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