ARROCES Y PASTAS

Macarrones con berenjena y ventresca

  • 4 personas
  • 25 minutos
  • Fácil

Macarrones con berenjena y ventresca

INGREDIENTES

  • 2 tazas de 125ml llenas de macarrones, 1 berenjena pequeña
  • 1 cebolla mediana
  • cuatro mitades de tomate deshidratado en aceite
  • 3 tomates enteros y pelados de lata
  • 1 cucharilla de carne de pimiento choricero
  • 50g de ventresca de bonito en aceite de oliva
  • una cucharilla escasa de orégano seco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta negra recién molida

PREPARACIÓN

Pondremos a calentar el aceite en una sartén y mientras tanto picaremos la cebolla. Cuando la pongamos al fuego trocearemos la berenjena y la reservaremos. Una vez pochada la cebolla echaremos la berenjena con el orégano, el pimiento choricero, un poco de sal y pimienta negra. Dejaremos que se cocine durante un par minutos a fuego medio y aprovechar este tiempo para poner el agua a hervir para cocer la pasta.

En el sofrito echaremos los tomates enteros que los romperemos con la espátula y la . Añadiremos una taza y media de caldo de verduras o agua y dejaremos que se cocine hasta que la berenjena esté blanda, pero que conserve su textura.

Coceremos la pasta según más os guste. Personalmente no le pongo tiempo a la pasta o al arroz porque me gusta dejarla ligeramente menos cocida de lo que suelen indicar, así que hacedla como queráis siguiendo o no los tiempos que os marcan. Una vez cocida la escurriremos bien, la devolveremos a la olla y le echaremos la salsa. Revolveremos para integrarlo todo bien y serviremos con queso curado rallado o cebollino fresco picado.

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