PESCADOS Y MARISCOS

Rape en salsa de espárragos trigueros

  • 4 personas
  • 25 minutos
  • Fácil

Rape en salsa de espárragos trigueros

INGREDIENTES

  • 1 cola de rape mediano, 1 puñado de perejil fresco
  • ½ cucharada de harina
  • un manojo de espárragos trigueros frescos
  • dos dientes de ajo, 100 ml de fumet de pescado
  • 1 cucharada de salsa de soja (tamari si tiene que ser sin gluten)
  • sal
  • pimienta negra
  • aceite de oliva

PREPARACIÓN

Antes de ponernos a guisar usaremos las espinas de la cola y algún resto de verduras que tengamos por la nevera para hacer un caldo corto. Para ello necesitaremos un cazo con todo lo que queramos echar y agua cubriendo el conjunto. Cuidado cuando lo pongamos al fuego, porque puede ponerse a hervir en cualquier momento y es fácil que se salga.

En una sartén con un par de cucharadas de aceite doraremos ligeramente el rape por un lado y lo retiraremos a una bandeja o plato. Trituraremos la cebolla con la salsa de soja y la echaremos en sartén donde hemos dorado el pescado.

Mientras se pocha a fuego medio bajo, quitaremos el tallo duro de los espárragos, quitaremos las puntas y picaremos el tallo sobrante para añadírselo a la cebolla.

Echaremos la harina con la cebolla, removeremos y dejaremos que se cocine ligeramente durante un minuto.

Para entonces ya habrá pasado suficiente tiempo para el caldo, así que con ayuda de un colador echaremos dos cazos a la sartén. Esperaremos a que hierva para añadir el pescado, las puntas de espárrago, y el perejil picado guisaremos el conjunto durante un minuto y medio o dos para terminar su cocción (dependiendo de como sean los trozos de pescado) y serviremos con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.

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