POSTRES Y PANES
Rosquillas de patata
- Para 15 rosquillas
- 30 minutos
- Fácil
Siempre me ha resultado complicado conseguir unas rosquillas que aguantaran más tiempo tiernas. El otro día me acordé de la técnica de la patata cocida y me dije… ¿por qué no?
Al final en muchas partes se utiliza la patata cocida para diferentes recetas como la coca de patata en Mallorca. Seguro que no he descubierto América y hay recetas de rosquillas con patata (tengo que indagar), pero es una forma estupenda de prepararlas.
👇🏼Agarraos los machos que la receta no tiene desperdicio.👇🏼
INGREDIENTES
50 g de patata cocida
100 g de almidón de maíz
50 g de harina de arroz
30 g de harina de avena
2 huevos
2 g de xantana
3 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
50 g de azúcar
3 g de levadura de repostería
Una cucharada de licor dulce de anís
1 cucharada de anís en grano
Cantidad suficiente de aceite de oliva suave para freír
PREPARACIÓN
- En un vaso batidor trituraremos los huevos con la patata cocida hasta conseguir una crema fina.
- Una vez la tengamos la pasaremos a un cuenco y añadiremos el azúcar, la harina de arroz, la de avena y el almidón de maíz. Comenzaremos el amasado con una espátula y cuando empiece a estar todo integrado echaremos el licor de anís y el anís en grano.
- Con los primeros ingredientes amalgamados, añadiremos la xantana disuelta en el aceite y para acabar de amasar hasta conseguir una masa mas consistente.
- Pesaremos la masa en porciones de 25-30 g y bolearemos. Cuando hayamos terminado de hacer bolitas les haremos un agujero con el dedo índice untado con aceite. Repetiremos el proceso hasta terminarlas todas.
- Freiremos en un cazo con abundante aceite de oliva suave a temperatura media para que se doren despacio y les de tiempo a cocerse por dentro.
- Cuando estén doradas las retiraremos a una bandeja o plato con papel absorbente para quitarles el exceso de aceite. Después las pasaremos por azúcar y esperaremos a que se enfríen para hincarles el diente. O tal vez no…
Trucos y consejos.
- Es importante que cuando se hinchen y suban a la superficie les demos la vuelta para que vaya cogiendo temperatura por el otro lado y se hagan de manera uniforme. Repetiremos el proceso un par de veces y después de marearlas un poco, dejaremos que se doren por ambos lados.
- Si no queréis rebozarlas en azúcar, podemos evitarlo puesto que la receta ya lleva azúcar y están sabrosas sin añadirles más.
- También, si por el contrario queréis daros el capricho máximo, estas rosquillas son propensas a untarse en chocolate para que cuando se enfríen les quede una capa crujiente. Vosotrxs mismxs 😏😅.
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