Libro_reposteria-45

POSTRES Y PANES

Sobaos sin gluten y su molde

Una de las recetas que más he disfrutado a la hora de planificar y preparar para mi nuevo libro de recetas es esta de los sobaos. Basada en la receta tradicional, es una delicia para disfrutar con un buen café o té a cualquier hora del día.

Además os dejo un bonus track debajo de la receta para que aprendáis a hacer vuestros propios moldes de sobao. De esta forma tendréis entretenimiento para rato con vuestros pequeños.

👇🏼Espero que disfrutéis de la receta👇🏼

Una de las recetas que más he disfrutado a la hora de planificar y preparar para mi nuevo libro de recetas es esta de los sobaos. Basada en la receta tradicional, es una delicia para disfrutar con un buen café o té a cualquier hora del día.

Además os dejo un bonus track debajo de la receta para que aprendáis a hacer vuestros propios moldes de sobao. De esta forma tendréis entretenimiento para rato con vuestros pequeños.

👇🏼Espero que disfrutéis de la receta👇🏼

INGREDIENTES

  • Ingredientes:

    105 g de almidón de maíz

    30 g de harina de trigo sarraceno

    20 g de harina de arroz

    150 g de mantequilla en pomada

    150 g de azúcar

    3 g de xantana

    2 huevos a temperatura ambiente

    ½ cucharada de miel

    ½ cucharada de levadura de repostería

    Ralladura de un limón

    ¼ de cucharilla de esencia de vainilla

PREPARACIÓN

  1. Para hacer los sobaos, lo primero de todo es tener un molde adecuado. Si queréis os podéis hacer con alguno de silicona en tiendas especializadas de utensilios de cocina, pero también os podéis ahorrar dinero si los hacéis en casa con papel de horno. Para saber cómo hacer el molde podéis ver el video que os dejo debajo de esta receta.
  2. Cuando tengamos los moldes preparados, nos ponemos con la masa. Para ello batimos la mantequilla en pomada con el azúcar, la miel, los huevos, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Cuando obtengamos una mezcla homogénea añadimos las harinas, el almidón, la xantana y la levadura de repostería previamente tamizada. Cuando tengamos la masa lista, repartimos sobre una bandeja de horno los moldes de papel (o de silicona) y los llenamos sin llegar al borde. Antes de meterlos en el horno espolvoreamos algo de azúcar blanquilla por encima.
  3. Metemos la bandeja con los sobaos en el horno caliente a 180 ºC para cocerlos durante 20 minutos. Cuando al pincharlos no salga masa cruda y estén dorados por la superficie, los sacamos del horno y los dejamos enfriando sobre una rejilla.
 

👇🏼EL PASO A PASO PARA HACER LOS MOLDES👇🏼

¡Comparte esta receta!

¿Quieres ser el primero en recibir nuevas recetas? ¡Apúntate a mi Newsletter!