
POSTRES Y PANES
Tarta de trufa de chocolate y albaricoque
- 1 tarta de 20cm de diámetro
-
Preparación: 1 hora
Reposo: 2 horas
- Medio
Esta tarta ha sido la protagonista de mi cumpleaños y merece la pena daros la receta porque, aunque sea un poco compleja, siguiendo los pasos llegareis a buen puerto y triunfaréis como nunca.
Básicamente es una reinterpretación de una Sacher tradicional, con el toque de la cremosidad de la trufa. En definitiva, una locura de tarta.
👇🏼Espero que disfrutéis de la receta👇🏼
INGREDIENTES
Ingredientes:
- Para la mermelada de albaricoque:
80 g de albaricoque
2 cucharadas de zumo de limón
50 g de azúcar
- Para el cremoso:
50 g de cacao en polvo
200 + 620 g de nata para montar
100 g de azúcar
- Para el bizcocho:
10 huevos
120 g de almidón de maíz
100 g de harina de arroz
200 g de azúcar
3 cucharadas de cacao
200 g de chocolate de cobertura
PREPARACIÓN
- Para la mermelada de albaricoque:
- Poner todos los ingredientes en un cazo al fuego con cuatro cucharadas de agua y dejar que se cocine hasta que el albaricoque este blando. Triturar un poco con el túrmix dejando algún trozo intacto.
- Para la trufa de cacao:
- Hervir 100 g de nata y verter sin parar de remover sobre el cacao. Batir hasta que no queden grumos.
- Cuando tengamos el cacao frio, montaremos los 200 g de nata con el azúcar y sin que se lleguen a montar del todo, la incorporaremos a la pasta del cacao. Reservar en nevera.
- Cuando esté completamente fría, semimontar los 620 g de nata restantes con el azúcar. Cuando la tengamos en ese punto, añadirle la pasta de cacao que teníamos enfriando en la nevera y seguir batiendo un poco más hasta que los surcos en el bol sean más pronunciados. Reservar en nevera hasta que lo vayamos a usar.
- Para el bizcocho:
- Separar las claras de las yemas y dividir el azúcar en los dos boles. Montar las yemas y las claras simultáneamente.
- Una vez montadas las yemas, incorporar el chocolate fundido y una vez lo hayamos mezclado bien, incorporar las harinas con el cacao en polvo
- Mezclar el merengue cuando esté bien terso con movimientos envolventes sobre las yemas y reposar en la nevera media hora.
- Extender la masa sobre una bandeja plana y hornear a 200ºC – 20 minutos o hasta que esté cocido.
- Cortar círculos en la plancha del bizcocho del tamaño del molde y empezar a montar la tarta intercalando bizcocho, mermelada de albaricoque y cremoso de chocolate. Terminar la tarta cubriendo las paredes con la crema de cacao sobrante del relleno, lascas de chocolate por encima o frutas. Dejar reposar al menos dos horas en la nevera para que las capas se asienten, no seáis tan ansias como yo.
Trucos y consejos.
- Destacar en esta receta que los huevos tienen que estar a temperatura ambiente y, por otro lado, la nata que usemos para montar muy fría. Controlando esto nos será más fácil completar la receta con éxito.
- A la hora del montaje la temperatura es importante también porque tanto el bizcocho como la mermelada deben estar bien frías para que la crema aguante y se adhiera a las capas manteniendo su forma.
- El reposo al final es muy importante, así que si la hacéis la noche anterior o por la mañana para consumir por la tarde quedará mucho mejor. ¡Qué disfrutéis horneando!
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